Вы Королева, я не паж

Воротникова Елена
Какая гордая осанка,
Надменный взор, изгиб бровей,
Как высоко поднята планка,
Не снизойдёте до "пажей"!

Вы Королева, я не спорю,
Но я поспорю, что я паж,
И я решительно настроен,
Вам доказать, что Рыцарь Ваш!

Вы говорите, где доспехи?
Доспехов у меня не счесть!
Хотя они довольно ветхи…
Я их зову Любовь и Честь.

А также Преданность и Верность,
Забота, Нежность, Доброта,
Добавлю к этому я Честность
И то, что Вы - моя Мечта!

«Так это разве же доспехи?!
Где звон? И блеск? И антураж?!
Любезный, всё же мне поверьте,
Какой вы Рыцарь? Вы же паж!»

Ну что ж, и Вы меня простите,
Похоже, что-то не срослось.
Таких доспехов, как хотите,
В моих запасах не нашлось.