Кто нуждается в деньгах?

Виктор Грин2
Кто нуждается в деньгах?
Конечно же банкиры.
Из Стабфонда триллионом
"Штопают" их дыры.

Чтоб уставный капитал
Их все рос, толстел, крепчал
На "карманные" расходы
Президент им денег дал.

Чтоб они не оказались
За порогом бедности,
На Мальдивы, чтоб катались
Тратить наши ценности.

Деньги от Стабфонда дали-
Достояние народное.
Как обычно, не спросили
Население голодное.

Средства будут выдавать-
На ипотеку нации.
За проценты, что будут драть-
Премьер им даст дотацию!

Фокус этот "прокатил"
В России в прошлый кризис.
За дотацией тогда
Банкиры приходили.

И тотчас премьер им дал
Чуть не весь Стабфонд.
Не спросив, а хочет это
Наш простой народ.

Лучше б всей стране подняли
Пенсии с зарплатами.
Но нельзя- тогда в Стране
Повысится Инфляция!

Как подумаешь об этом-
"Крыша едет" братцы.
Так и хочется порой
Пойти на демонстрацию!


          14.03.15


Использовано: фото из Инета