Был близок к чуду

Паша Непомнящий
Никогда уж больше не читать,
Мне в твоих глазах большой печали —
Ты ушла, с меня ни дать ни взять.
Грустно, но я это понимаю.
Тебе нужен взрослый человек,
Чтоб ты с ним могла быть слабой.
А я даже так себе поэт.
Говоришь, со мной ты в роли мамы.
Будь ты счастлива! Одно тебе скажу —
Я тебя любил, и долго буду.
Повзрослею, может быть, пойму,
Как я близок был к такому чуду.