Вероника Венера Венеция

Виктор Виттинг
Из цикла «Зал ожидания»

В. Б.

Вероника… Венера… Венеция…
На горячих песках средиземных
я пишу бесконечное — с кем Вы?
И откуда?.. Скажите, не жрец ли я
храма Солнца?! Что небо июльское?
Что гротеск без восточного ветра?!
Я — в поношенной шляпе из фетра
приношу Вам своё чувство русское.
Вероника… Венера… Сомнения
над моей поэтической фразой.
Ах, скажите, Венеция — разве
Вы не слышите в ней Откровение?..
Вероника… Венера… Венеция…
Я — люблю Вас!