А с Венерой в Деве комильфо?!

Надежда Дацкова
Лунной ночью проникаю в тайны звезд.
Небосвод загадочно сияет
И молчаньем отвечает на вопрос:
Кто их каждый вечер зажигает?

Мне подмигивает Регул голубой – 
Путеводная звезда с рожденья.
Регул Солнце затмевает красотой,
Светит Миру до самозабвенья.

Я на звездах погадаю, как мне жить,
Чтобы Сердце Льва в душе сияло,
Чтоб любимой быть и верить, и любить,
Чтобы мысль и дело вдохновляло.


Регул – звезда 1-ой звездной величины.  Светимость примерно в 160 раз больше солнца.