Осадок

Марина Эпштейн 2
Тебя прощаю, но осадок
На дне души все ж остается.
Лежит - не горек и не сладок.
И как ему сейчас живется?

Он ждет ли, что когда случится...
А, может, умереть желает,
Чтоб никогда не возродиться,
Дав знать душе: она живая.

А мне бы все-таки хотелось
Похоронить его достойно.
Так лучше для души и тела.
И я б жила тогда спокойно.