Урок географии. Советы умному двоечнику

Icolombina
Франция вроде находится где-то в Париже,
Неподалеку, кажется, расположен Китай,
Ну а несколько к России поближе –
Самая западная страна Шанхай.
Панамского канала, я знаю точно,
Наш телевизор не показывал никогда,
С Александром Македонским знаком заочно -
Болел, когда он заменял нам урок труда.
Полезные ископаемые: железная руда и картошка,
Меридианы пронизывают земной шар,
На Канарах, эээ… подождите немножко…
Водится вымерший ихтиозавр…
Море – впадина, окруженная водою…
Что вокруг? Конечно тоже вода…
Ленин, кажется, завоевал Трою
И еще какие-то города…
Как не знаю? Я на все ответил,
Почти не запнулся ни разу, вот!
У нас училка вредная, я заметил,
Поэтому и с оценками не везет…