Приспособленец

Ирина Маврина
Какое чудное мгновенье
Передо мной явился ты
Преобразились вдруг
в мгновенье
Твои прекрасные черты.
Вчера ты был
С красным билетом
Кричал с трибун
Что бога нет
Распался круг
Всех приближённых
Купил ты боженьки
портрет
И вот пригнувшись
на колени
Ты отбиваешь ей
поклон
Ты полол веры
Уж другою
Боюсь
что с завтрашнего дня
Вновь веру сменишь
на другую
И друг твой будет
Сатана!