668. А во дворе орёт петух

Николай Тарасов 3
Взлетает ночь от страха в небо -
Так во дворе орёт петух:
"Он, что сдурел - весь двор под снегом
А на часах нет даже двух?"         
Ведь на дворе еще зима -
Светает поздно... чай, не лето,
Да и стара уже сама
Седая ночь: "Он, что "с приветом"?"

Петух - орёт! Без нот, без правил...
Кричит, как резанный, в ночи,
Как-будто чёрт его заставил...
Как приказал: "Кричи, кричи!"
А на дворе ещё мороз...
И "непоняток" очень много:
"Чего орёт... он, что всерьёз
Рассвет зовет?" Так за порогом,

Лишь только март: "Хотя постойте,
Причина, кажется, ясна:
Вы дверь во двор, чуть приоткройте, 
Там  на  дворе - весна, Весна!
Пусть календарная...но, всё же,
Капель солирует весь день...
Морозы - ночью,  и - похоже,
Влюблён наш Петя - старый пень!"