Веснища

Елена Сукачёва
Нежданная веснища,
Растаившие снеги,
И за  порогом ждёт меня перо Жар-птицы,
Самарканда пряности и неги.
Как же всё оторочить?
Привнести на бумагу?
На запястье моём духи "Венеция",
На "Сказки Венского леса"
Замахнулась, поимела отвагу.
Намешаны запахи, звуки -
Поэты читают стихи.
Не отстраняю твои жадные руки,
Они мой экстаз и мои стихи.
Заклубилась, ощеренилась веснища,
Погоды рьяные воображают.
Народилась весна до нового года,
Я тебя в толчее московской ищу
И уповаю хоть на маленького бога.