А ты всё та же

Александр Обыдённый
А ты всё та же... смотришь на меня
С улыбкой скромной, но горящими глазами.
И не белеет челочка твоя
И лента яркая обвита волосами.

А я другой, я стал совсем седой.
И не стараюсь в зеркало глядеться.
И хоть порой я брею щёк покрой -
От старости, увы, уже не деться.

Ты та, с которой просто счастлив был
И много говорить о том не надо.
Ты та, которой мало так дарил,
А ты была моей большой наградой.

И знаешь, в спальню заходя, порой,
Я слышу смех пронзительный и звонкий,
Я оглянусь и вижу образ твой,
И чую запах небывало-тонкий..

Мираж. Мне грезится что ты,
Стоишь за мной, лишь стоит оглянуться.
И кожей чувствую дыхание мечты,
И так боюсь еще раз обмануться.

Ты здесь, хотя тебя здесь нет.
Ты в памяти раздела "Бесконечность",
И по прошествии десятков лет
Всё та же - юная, веселая беспечность.

Я фотографию твою всегда храню,
Хоть угол перетянут черной лентой.
Ты часть меня, и я тебя люблю.
И встречи жду счатливого момента.