Твоя звезда

Сергей Чудаев
Меня послушай, друг мой юный,
И не перечь мне в этот час…
Я тоже был такой же «умный»-
Считал, что там, где нету нас,
Лишь там кончается глубинка,
Там ярко светят города,            
И режет глаз реклам картинка,         
И вдаль уходят поезда.            
Лишь там найти себя способен            
Ты в дерзких помыслах своих,            
Лишь там восходит звёздный Овен,            
Лишь там родиться может стих…            

Не строй, друг,               
             планов ты напрасных-            
Там всё старо, как стар сам мир.            
В тех мегаполисах прекрасных            
Так много,
           …много (Чёрных дыр).            
А в них,
      поверь мне, звёзд не мало            
Закончило свой звёздный ход.            
Ни пепла, ни следа не стало            
От их тревог, от их хлопот…            
А здесь, среди житейских буден,            
Всегда видна твоя звезда.            
И пусть не жжёт, а светит людям,            
И будет впредь светить всегда.