От часов наручных звуки

Анохин Сергей
От часов наручных звуки разбудили поутру.
Тихо так стучат секунды, поворачивая круг.
Ощущаю вкус разлуки в каждом круге на часах
И минуты с жизнью вместе отражаются в глазах.
***
Я дней счастливых собирал годами грозди.
А мне твердят, что ты зашел лишь в гости.
И вот смотрю назад глазами как в туман -
Узнать не хочется, что это был самообман.
***
Песочные часы мои не циферблата вечность-
В делах и в суете твердят про быстротечность.
Песчинки дней в полете дарят радость.
Желанье жить - одна осталась слабость.
***