Я другу говорил...

Виктор Пересмешник
Написано в ходе общения с Геннадием Ельцовым

http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Я другу говорил: – Налей!
А он отмахивался: – Летом!
Мы летом, мол, бываем злей,
Да и свободнее при этом.

Но я твердил ему опять,
Заряженный, как дымный порох:
– Когда снаружи сорок пять,
Куда нам внутренние сорок?!

А тут капель, а тут весна,
Сосульки по-над крышей тают,
И, как медведю после сна,
Чего-то в жизни не хватает.

И нам бы было бы не грех
На что-то в жизни опереться!
А тут под утро выпал снег,
И нам сам Бог велел согреться!

И дрогнул друг... Пошли дела,
Под речь искусную бродяги,
И по стаканам потекла
Полубожественная влага...

      Ташкент, 12.03.2015