Полёт

Аргунов Александр
Сосед по даче дядя Ваня
Чинить закончил «каделак».
Вдруг на участок, как в изгнанье,
Ворвались кот и пять собак.

Взобрался кот на ветку древа
И, глядя сверху на собак,
Шипел гадюкой неумелой
И обзывался так и сяк.

Когда дворняжки отгалдели
И разбежались по делам,
Иван, хотя был в грузном теле,
Кряхтя полез на древо сам.

– Эй, дядя Ваня! Вот так дело!
Зачем на яблоне повис?
– Котяра, блин, совсем несмелый
Застрял в ветвях, не смеет вниз!

Ни уговоры, ни угрозы
Не помогли физически!
Решил Иван:
               – Довольно прозы –
Пора решать технически!

Что значит русская смекалка –
Верёвку к ветке привязал,
Другим концом к авто:
                – Ведь жалко
Кота – так жалобно орал.

И ветвь была к земле прижата
В тугой древесный мощный лук.
– Увы, верёвка старовата
И лопнула от тех потуг!

И кот взлетел сараев выше,
Как реактивный самолёт,
Мяукал так, что даже мыши
Собрались в длительный поход.

Потом хоть грохнулся он оземь,
Но выжил! После мог отдать
Часть жизней – семь иль даже восемь,
Чтоб больше так не улетать!

10.03.2015 г.