офелия

Паша Седов
Не пой, Офелия, не пой,
Цветок в руке сминая.
Не слышит песни он простой,
Его кровь голубая.

Привычный мир слетел с основ.
Печаль чело туманит.
От инквизиторских костров
Светлее ночь не станет.

Слова...слова их сладок бред
Во тьме любовной ночи,
Но он миссия- не поэт,
И он другого хочет.

Он, мальчик, с вечностью на ты.
Векам бросая вызов,
Зачем ему твои мечты
И детские капризы.

Не пой, Офелия, не пой,
Цветок в руке сминая.
Не слышит песни он простой,
Его кровь голубая.