Мне нужно сростись с одиночеством

Эван Скотт
Мне нужно сростись с одиночеством,
Не видеться больше, не слышаться.
Не потому что так хочется,
А потому, что некуда двигаться.
Когда «между» виснет  молчание,
Слова уже не рождаются,
Я в здравом и ясном сознании,
И мне в этом некому каяться.
Нет места для ваших радостей,
Тягот больших  и  маленьких,
Я променял все выпуски новостей,
На цветочек сомнительный-аленький.
И я закрываюсь в комнате.
Замок и режим «без звука»,
В привычной такой пустоте,
Что льнёт, как верная сука.
От неё мне не нужно признания,
Слёз утираний прислужливых,
Я снял с себя крест притязания
На верных друзей и Иуду.
Любовь и ненависть изгнанны,
Но стены остались проедены.
На память. Никем не признаны,
Тщеславные эти вредины.
Мне нужно сростись с одиночеством,
А всё остальное - лишнее.
К солнцу тянуться хочется,
Цвести под ним белою вишнею.