грибок

Юлия Артамонова 2
Вырос маленький грибок
Утром под осиной,
И никто сорвать не мог
Этот гриб красивый.

Ежик мимо пробегал,
Пищей запасался,
Но грибок он не сорвал,
Просто любовался.

Белка вышла погулять
С шишками в охапку,
Но не стала гриб срывать,
Лишь задела лапкой.

Птицы две оторвались
От огромной стаи,
Но спустившись с неба вниз,
Гриб клевать не стали.

Вскоре человек пришёл,
Побродил немножко,
Подосиновик нашёл
И забрал в лукошко.