Приют Бабы-Яги

Вячеслав Харитонов 2
Не в чащах, кричащих
Стоклювьем ворон,
Яги настоящей
Находится трон.

И трон ли?.. По сути
Простая скамья
На злом перепутье
Вдали от жилья.

На дивной опушке,
Забыта судьбой,
С курятник избушка,
Дымок над трубой.

Символикой вещей,
Как суть ни глупа,
На кольях зловеще
Висят черепа.

Раскиданы кости
У древних ворот.
Случайному гостю
От них - поворот.

Старуха с лежанки
Ворчливо встаёт:
- По чарочке жахнем?
Не водочка - мёд!..

Опасное зелье!..
Я пил - не совру.
Поднимешься еле
Живым поутру.

И нет оправданья
Похмелью тому.
Лишь скроешься тайно
В рассветном дыму.