Небесный странник

Дмитрий Беркетов
Ты устало плетешься домой,
Межсезонье и вновь канители...
В твоём городе пасмурно,дождь,
А в моём мелкий снег и метели...

Лишь луна,как небесный фонарик,
Озарит тускло мост через речку.
Она твой неизменный спутник,
В темноте одинокая свечка...

Снег рукой отряхнешь с капюшона,
И ладонью умоешь лицо...
Ты пришел и спокойно у дома,
Обобьешь сапоги о крыльцо...

Путь продолжит небесный странник,
И за тучи нырнёт не спеша...
Твой единственный в небе фонарик,
Одинокая волчья душа...