Сколько было, сколько будет

Нина Онищенко
Сколько вёсен было в жизни моей…
Сколько было удивительных дней –
Будто сотканных из неба и солнца,
И прозрачных, как вода из колодца.

Сколько было в этих вёснах всего…
Счастье было. Я по каплям его
Собирала осторожно в ладошки,
И теперь оно мне – светом в окошке.

Сколько вёсен будет в жизни моей?
Сколько будет удивительных дней?
Я не знаю. Но хочу и в метели
Слышать нежный звон хрустальной капели...