Инфляция

Игорь Прицко
ИНФЛЯЦИЯ

Инфляция достала не вчера –
Нож к горлу приставляет – ей всё мало,
Но всё же голь на выдумки хитра –
Инфляция кормилицею стала.

Я радости, признаться, не таю:
Люблю её – растёт она, зараза!
Ведь я назвал Инфляцией свинью,
И в декабре пойдёт она на мясо.

А с Санкцией что делать? Вот вопрос!
Куда девать приплод, скажите, братцы?
Намедни с ней случился опорос.
Купите, что ли, парочку Инфляций?

Как думаешь, зовут того козла?
Мозги на месте! Правильно, Обама.
Овечка Меркель тоже подросла,
И вымя есть… Ну да, она же «дама»!

Как, говоришь, бычка назвал? Рублём!
Производитель! Нет, он не на мясо.
А тёлочек мы ласково зовём:
Евронья и Долларка. До экстаза,

Аж пыль столбом, как Рублик любит их!
Взгляни же на зверинец мой тверёзо:
Представь, хоть на секунду, сколько с них
Отменного получится навоза!

14.03.15.