Ядра Нуклонов-шутка для поэта Правдорубыч

Геннадий Жуган
экс. для поэта Правдорубыч
на стих "белка"
http://www.stihi.ru/2015/03/11/6952
----------
Ядра Нуклонов
На кварки глюоны,
не взирая
на плен от конфайнмент,

А кварки поделенные, на преоны,
Заполняют собою нуклоны,
Белка ставит эксперимент...

Ох ты белочка, ранней весною,
Заполняешь мой ум до краёв,
Бозон Хи;ггса - повёрнут спин...ною,
Вискаря три распитых со мною,
И всего-то бельчонок делОв...

Сразу чайки кричат,
Три кварка,
Подгоните для Мастера/Мюстера Марка,
Развалил я преоны на мизер,
И послал на фиг беличью шизу...
-----------------
* Кварк — фундаментальная частица
* конфайнмент -невылетание (пленение) цветных кварков и глюонов, удержание их внутри бесцветных адронов.
* Нуклоны (от лат.(латинский) nucleus — ядро)
* преоны - Элемента;рная части;ца — собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые невозможно расщепить на составные части.
*Спин (от англ.(английский) spin — вращаться, вертеться.)
*Бозон Хи;ггса (или божественная частица)- ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА, имеющая целочисленный спин.