***

Людмила Горбова
Оранжевый Бог на розовом блюдце
Играет волшебными облаками...
Когда руки Гебы тебя коснутся,
Душа твоя расцветёт цветами.
Лукавый восток Арабского солнца
Смеётся, всё раздувая пламень;
Когда Персефона к тебе вернётся,
Душа твоя превратится в камень.
Геба – богиня вечной молодости,
Персефона – богиня царства
мёртвых, олицетворение смерти.