Победа сон

Борис Куркин
Был праздничного цвета
Канун Большого лета,
В душе Победа спела,
И мы с тобой летели
К своей прекрасной цели,
Касаясь локтем друга,
Над разноцветьем луга.
Он был огнем  расцвечен,
Цветов горели свечи:
Над каждым тонким стеблем
Струилось, не колеблясь,
Без копоти и дыма
Огнем неопалимым
Души цветочной пламя…
Огни текли под нами,
Лизали нам подошвы
Тоской о грозном прошлом.
Горели души павших,
Травой забвенья ставших,
Горели души смертных
Святым огнем бессмертным,
Горели души тленных,
Родных и незабвенных.
И мы вперед летели
К своей прекрасной цели
Над лугом бесконечным,
Как над покоем вечным.
И знали: на мгновенье
Нам не дано забвенья,
Нас время не остудит,
Назад пути не будет,
И нам лететь по следу:
Нельзя  предать Победу!

Кировск  10 мая 1985 года