Мэтр и Поэтесска. Часть 2

Ирина Суворова 4
Басня-пьеса в двух частях.
Действующие лица:
Стихирский Мэтр.
Наивная Поэтесска.

Часть вторая.

Ошалевшая от счастья Поэтесска.
................
"Я Ваша, Мэтр! Вся! Без остатка!
Я завтра вылечу в Москву!
Мне от фантазий пьяно-сладко,
И от желаний я горю!
Прочь нерешительность и страхи!
Как крылья выросли у птахи,
Не знавшей радости полетов...
Лечу! Встречайте! Вы не против?

Обескураженный Мэтр.
...............
Бывалый Мэтр не ждал засады
От этой прыткой Поэтесски.
Он жаждал творческой награды -
Щекотки нервов, рифмы всплеска...
Но к встрече явно не готовый,
Закрыл стремительно засовы
На всех контактах и emailах,
Затих, и спрятался умело.

Сошедшая с ума Поэтесска.
..............
Пустые дни, немой экран.
Обида жжет, немеют руки.
И мысли страшные... От ран
Он гибнет в темном переулке.
Или от счастия в запой
Подался, и лежит в забытьи...
А может на войне, и бой
Заставил спрятаться в укрытие,
А там ни рации, ни связи,
И нет для весточек оказий.
Короче - всё перебрала,
Ответа так и не нашла.

Поэтесска в тихой грусти.
.............
Прошла неделя, десять дней.
Надежда тает, зреет грусть.
Ей улыбаться всё трудней,
А письма учит наизусть.
Уже по въевшейся привычке,
Бродя бездумно по страничке
Своей не сбывшейся мечты,
Решила навести мосты
С Фантомом ветреным, но близким,
Путём прочтения переписки.

Ошеломлённая Поэтесска.
...............
Ну кто просил её, весь список
Рецензий старых ворошить?
Прожжённый бабник! Как он низок!
Как смел такое совершить!
Посланье Оле: "Ваше тело,
От влаги чувственно блестело,
А мёд желаний - кровь бодрил,
А я слепец - впотьмах бродил..."
Чуть позже Маше прилетело:
"Звездой сверкало Ваше тело,
А вечер тихо, осторожно
Играл на струнах лунной кожи..."
Марине слал экспромты смело:
"Я вижу в снах, как Ваше тело
Украсило простынок шёлк.
А я как одинокий волк
В отчаянье вою на луну,
А после от любви стону..."

Прозревшая Поэтесска.
..............
"Так вот в чём дело!
Мы для него - всего лишь тело!
У всех оно в ночи горело,
И пело, и змеёй шипело.
А в это время, рядом с телом,
Либидо старческое млело,
Кряхтело, пукало, сипело,
И лишь стихи писать хотело!"
Да, ощутимы правды грабли-
Но муки страстных снов ослабли!

Мэтр вылазит из норки.
..............
Прождав недельку и другую,
Отбив стагнации удар,
Решив не тратить жизнь впустую,
Наш Мэтр Эльвире написал:
"В бокалах чувство пеплом тлело,
Давно держу я под прицелом
Одно лишь только Ваше тело...
Я старый волк! Я Ваш Акела!"

Мораль над баснею витала -
Не верь объятьям виртуала!