Почему?

Александра Тяпкова
Почему случилось так
                на святой Руси;
Дети больше не нужны,
                нищий - не проси?
В дефиците доброта,
                больше злобы, лжи.
Блекнет в мире красота,
                как порок - бомжи.
Коль окажешься в беде -
                так не жди руки.
Доживают в нищете
                век свой старики.
Идет старый на поклон,
                в орденах пиджак...
Может, это просто сон,
                может всё не так?
                30. 04.1999г.