Странный дом

Ольга Семенова 21
                ФЭНТЕЗИ


Где горбатые склоны лежат словно взбитые сливки,
что Всевышний когда-то блестящею пылью припудрил,
где тугие снега превращаются в пышные кудри,
кто-то выстроил дом в отдалении тёмно не близком.

Что за странное место, которого нет и на карте?
Этот дом, что в тени, мне напомнил нагорную плаху,
где у душ отбирают последнее - крест и рубаху
за желание жить, да в клоки разрывают в азарте.

Чьи-то странные тени снуют неразборчиво тихо
под прозрачною крышкой небесного синего свода-
им не свойственна радость, неведомо слово свобода.
Завывание ветра заглушает биенье тик-тика.

Нет ни веры, ни правды, в никуда убегают дороги,
день сменяется днём, в извлечение смысла не веря.
Безысходность сплошная, бездушье и мир безнадёги.
В доме этом чудном на цепочке повесилось время.

И горбатые склоны, что на взбитые сливки похожи,
те, которые пылью когда-то припудрил Всевышний,
охраняют тот холм от туристов и просто прохожих,
чтоб никто никогда о том месте и вовсе не слышал.