Заметая память о весне

Чуев Александр Георгиевич
Заметая память о весне
Во дворе хозяйничает вьюга
В воздухе вертятся друг за другом
Крупные снежинки как во сне!

В одиноком свете фонаря
Разорвалось ночи покрывало
Белым роем в нем кружит устало
Запоздавший гость из февраля

В белоснежном блеске под луной
В праздничном убранстве всё искрится
Снег кружится, падает, ложится
На холсте, расписанном зимой...