Долг

Евгений Иванов 17
                (из К.Спенсера)

Тот блажен, кто беспечно несет подаянье
Бездомному. Мне же приходится мимо бежать,
Потупясь стыдливо. Все бы отдал, мне не жалко -
Но глупым поступок такой назовут
Добрые люди. Дал бы обычную мелочь - но стыдно
Перед убогим, как если бы знал он
Сколько всего за душой у меня…

Так - то долг мой растет и растет...