На небе облака подняли якоря

Игорь Гуревич
На небе облака подняли якоря,
сопровождая нас в последнюю прогулку.
Потерянным щенком скулит любовь моя,
в каком-то из чужих забытых переулков.

Друг к другу холодны как знаки Инь и Янь,
как звезды в небесах, как сорванные льдины.

И где-то за спиной мертвее снега грань –
та, за который мы по-прежнему едины.

Зима уже сдалась, выбрасывая флаг
из белых простыней – не по пути ей с нами.

Не обернись – иди.  Я отстаю на шаг,
потом – еще на два и, наконец, на память.