Не трогайте Россию, господа!

Елена Игоревна Моисеева
                Критиканствующим эмигрантам
               
Не трогайте Россию, господа!
Покинули, забыв сюда дорогу?
Так радуйтесь и не гневите Бога —
Ему ведь каждого вина видна!

Не трогайте Россию, господа!
И критику свою попридержите,
Хоть потому, что вам из-за бугра,
С прицелом сбитым, не постичь событий!

Не клейте одноклассникам ярлык!
Чтоб слово «ватник» вы не смаковали,
Придётся всё своими именами
Назвать — и вы прику'сите язык:

Вы драпали, как крысы с корабля,
Когда страна рвалась, как одеяло,
И менторское ваше «всё с нуля»
С их «выжить бы!» и рядом не стояло.

Вот потому вам лучше помолчать.
Незыблемы у истины устои:
Критиковать  —  легко, не то что строить!
А вам не смыть предательства печать...

Не трогайте Россию, господа!
Как ни черните брошенную землю,
Раз Бог проклятьям вашим   д о   с и х   п о р   не внемлет —
Её минует стороной беда!

                14 марта 2015 года