500. Мы уходим

Валентин Лапушкин Никодим
Заткнуться и молчать,
И не сказать ни слова,
Когда штыком тебя
На мясо рубят. Нет?

А тело, тело – жить хотело,
Напрасна жизнь, напрасен труд.

Уйти легко и средства есть простые,
Насесть на штык, иль вырвав,
Чтоб воспользоваться так,
Чтобы их бабы зарыдали...

Так уходили, уходили
Встречаясь дальше в небесах.

Поэзии тут нет. Простая скука.
И грязь войны. И пыли дым.
Ну что ж,  уходим мы без звука,
Как камня стук. И как ковыль.