Романс

Аниса Ганфаритова
Прощайте, милый друг!
Меня Вы не любили.
И свет и красок звук
Так вдохновенно плыли…
И музыка стихов,
Аккорды Ваших слов,
Но… не сама любовь.

Прошло уж много лет,
Как я от Вас сбежала,
Любви моей колье,
Оставив в Зазеркалье,
Жестокий образ Ваш,
Осколки важных фраз,
Бессмысленный кураж.

Суровый тот Ваш дар:
Меня Вы окрылили,
Взамен за крылья жар
От сердца отделили!
Не вынести тех мук -
Огня холодных рук…
Прощайте, милый друг.