Туда-обратно

Юлия Вольт
Туда-обратно. Пить на посошок
не принято - не дальняя дорожка,
а вдоль - цветы мышиного горошка.
И верится, что всех нас в порошок
терпение и труд не перетрут.
Из дома на работу и обратно.
Пока не жарко, может быть приятным
мой марш ползком, мой будничный маршрут
терпимости... Мне черепашья прыть
присуща, как всем женщинам на грани...
Пою себе: при нашем атамане
так любо, братцы, любо, братцы, жить.
Привносит злобу дня казачий хор -
и образно, и порошкообразно.
Проложен мне маршрут туда-обратно:
то с косогора, то на косогор.