Долина

Михаил Дорин
Солнце тает с улыбкою бледной,
Из-за стынущей вслед синевы,
Устыдясь простоты своей медной,
Месяц выглянул в полголовы.

Ветерок прошептал : "Добрый вечер"!
И затеплилась еле звезда...
"До свиданья, долина, до встречи,
Но вернусь ли я снова сюда?

Белой музыкой снов без названий
Будут сниться душе с этих пор,
Будто буйволы, тёмные камни
За спиною заснеженных гор.

            Полярный Урал.1978г.