Кому нужна война?

Нина Акимова
Мой дед погиб,не закончив войну...
Другой не любил про неё вспоминать.
Я же, целуя его седину,
детским сердцем пытался понять:
"Дедушка мой, я не пойму-
зачем в нашем мире бывает война?
Рвутся снаряды,всё небо в дыму,
какому безумцу она нужна?

А тот, кто в ответе за эту беду,
конечно же, мальчиком маленьким был...
И так же как я,может, деда любил,
и ,целуя седины, когда-то спросил:
"Дедушка мой, я не пойму-
зачем в нашем мире бывает война?
Рвутся снаряды,всё небо в дыму,
какому безумцу она нужна?"

Вопрос.А ответ,что никак не найду,
тревожит и спать не даёт по ночам...
Став взрослым,неужто забуду я эту беду...
я забуду как дети от страха кричат:
"Дедушка мой, я не пойму-
зачем в нашем мире бывает война?
Рвутся снаряды,всё небо в дыму,
какому безумцу она нужна?"

Мой дед погиб,не закончив войну...
Другой не любил про неё вспоминать.
Я же, целуя его седину,
детским сердцем пытался понять...