Час Быка

Ирина Савинова
Книга. Чашка кофе. Сигареты.  На душе тоскливо, не до снов.
Лик Селены  хмурится в просветах  океана серых облаков.
Ветер за окном, лютуя, злится. В голове из мыслей круговерть.   
Стрелки на позиции  два тридцать - час, когда  хозяйничает Смерть.
Свет погас внезапно, как в романе. За окном насупилась луна.
Призраком расплывчато-туманным появился кто-то у окна
И растаял дымом сигареты, собственным инферно наградив…
Мрак, смягчённый тусклым лунным светом,  обернулся тяжестью в груди.
Сердцу неуютно за грудиной.  Рваный пульс по венам зачастил.
Стынет кровь.  И в тишине гостиной пролетело шелестом: «Прости…»
«Призраки» Паланика на полке - триллер совершенно ни при чём.
Боль на вдохе колется иголкой. В горле ком. Ладоням горячо.

Звёзды вдруг  сложились  в пентаграмму, разум поглощая «в никуда»…


В час Быка  устало сердце мамы
                и остановилось навсегда…





23.02.2015