Вселенское

Геннадий Генцлер
Вдыхаю осень, выдыхаю зиму –
Всё в свой черёд, всему своя пора.
Вселенная чудовищно стара,
А потому в ней всё неотвратимо.

За вдохом выдох, после снова вдох –
За зрелостью идёт привычно тлен.
Всё суждено за благостью измен,
Пока порыв смятенья не заглох.

Беру в союзники уставший шар земной,
И рву Вселенную вулканами и громом.
Пусть после жить мне в чём-то незнакомом,
Так ведь и мне не быть когда-то мной.

Пусть изменюсь, пусть потеряю что-то,
С чем жил, страдал и дальше жить бы мог.
Но на путях всегда нас ждёт порог –
А дальше жизнь с мозолями и потом.

А перед ним пусть остаётся хлам
Из зависти, из алчности и страха.
Ведь не восстать иначе нам из праха,
Не заглушить к войне призывный гам.

От пороха свои отмою руки,
Восславлю ими созиданья труд.
И чувства добрые в сердца людей придут
Под всю Вселенную чарующие звуки.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 14 марта 2015 года

Фотография из Интернета