Ночестихое

Владимир Емельяненко
Мокрым дует от окна,
Сникла за окном весна.
Тих капельный ряд.
Кухня, лампа, тишина:
Все давно уж спят.

Чайник свистнет: "Выключай,
Наливай заветный чай,
Пей, а сам остынь."
Думки хлынут через край
В чистые листы.

Что сей день трепало нас,
Заливается сейчас
В словные ряды.
Так, как было, без прикрас,
Не без ерунды.

Крепнет слов холодных кладь,
Ты давно уж хочешь спать,
Но ответ таков:
Нам никак не убежать
От оков стихов.