А я сегодня слышу тишину...

Вера Аксенова-Соснина
А  я сегодня слышу тишину.
Она красноречива и понятна.
В ней столько добрых песен про весну!
Поёт стихира наша…  Но невнятно.

Все говорим про травы да цветы,
Про нежность и про вздохи на скамейках,
Про чувства, про горящие мосты…
А ты сказать по-новому сумей-ка!

Тогда и будут жить твои стихи,
Когда всё то же, но… чуть-чуть иначе.
Пусть будет новым поворот строки
И образы. Поставь себе задачу.

Ты можешь. Не ленись. Иди вперёд.
А Небо не ленивому поможет.
И пусть счастливым будет твой полёт.
И не напрасно день твой будет прожит.