Кот

Роман Защитин
Бездомный кот идёт по крыше
Давно в пути и высохла слеза
Он не спешит, неслышно дышит
Его не ждут, он опоздал
 
Он не пошёл, где путь проложен
Где всё известно наперёд
Доволен там самообманной ложью
Тот удивительный народ
 
Его влекло всегда другое
Туманы, звёзды и волна
Но в этом не искал покоя
И всех с собою звал всегда
 
Он стерпит всё, он не оставит
Свою бездомную мечту
Которая всё понимает
Ведь позвала не в пустоту
 
Он не устал, лишь разочаровался
Тем, что не нужно никому
Что всем нам показать пытался
Зачем же жить тогда ему?
                05.02.2015