Женщине

Евгений Мотурнак
Я стихи посвящаю женщине,
Без нее как-то так, не пишется,
Сны под утро не снятся вещие,
Смысл жизни – и тот не ищется.

Я стихи посвящаю женщине,
Гибкой иве, глядящей в зеркало
Летней речки, что тихо плещется,
Там где ноги босые бегали.

Я стихи посвящаю женщине,
Гордой птице в разрывах облачных,
Вдаль несущейся вдоль по вечности,
Мириадами молний взорванной.

Я стихи посвящаю женщине,
И восторженной, и отчаянной,
Окрыленной, покрытой тайнами,
Заискрившейся в вихре сальсы и
Одаренной цветами ранними.

Я стихи посвящаю женщине,
Я стихи посвящаю женщине,
Душу я посвящаю женщине,
Не согласной в любви на меньшее.