Осенний вальс

Роман Семьин
Спасибо, что позволили мне шанс,
Когда сквозь дождь и ветер в непогоду
Я разглядел в толпе безликой вас,
Спешащую домой по переходу.

Вы мне поверили, а я поверил вам,
Как будто знал вас несколько столетий.
И приникая к вашим волосам,
Я не любил тогда, я просто вами бредил.

И мне казалось, это навсегда,
Когда срываясь в вальс осенний,
Кружили нас бульвары и дома,
А вы шептали мне, что я для вас Есенин.

Лицом к лицу, глаза к глазам,
Уж если жить, так значит и влюбляться.
Я верил вам. Вы - мой самообман,
С которым не хотел я расставаться.

И вот теперь, когда я под дождем
Глотаю воздух пойманною рыбой,
Мне все же кажется, я только и рожден,
Чтоб написать: «Любимая, спасибо!»