Прощание с Родиной

Александр Меркулов 5
Вот и встретились два одиночества,
Одно в небе,другой на путях.
Расставаться обоим не хочется
В уходящих январских лучах.

Только дерево мнит,что красивое,
Наготою своею хвалясь.
Но...мгновенье и солнышко скрылося,
Одиночество прочь! И ушло восвоясь...

Невдомёк обнажённому дереву-
Не нужна мужику "нагота".
На рассвете решать предстоит ему-
В кой сторонке дитя,ну а в кой-сирота...

январь,2015. Вместе с Шавкатом Султановым.