Апрель

Владимир Липовский
Дышит тёплою влагой валежник,
Будит лес птиц проснувшихся  трель.
Я дарю тебе этот подснежник,
За разбуженный в сердце Апрель.

Жаль, что юность давно отшумела,
И уже не стучится в мой дом.
И невеста - черёмуха в белом,
до рассвета грустит о другом.

Сменит май  бело - синий Апрель,
Приближая желанное лето.
В изумрудную ляжет постель
Солнца луч отдохнуть до рассвета.

А затем вспыхнет в небе жар - птицей,
Пробуждая леса и поля,
  И в окошке моём...отразится,
Озорная улыбка твоя.