Размечтался...

Сергей Беляков-Сибирский
Нет, такая мне жизнь надоела,
Брошу всё и уйду в пастухи!
Буду шляться за стадом без дела
И читать для бурёнок стихи!

Будут прядать бурёнки ушами
И внимать только мне одному.
Аплодировать дружно хвостами
И мычать одобрительно – мууу!!!

Соловьям продиктую баллады,
Учат пусть они их на лету!
Под берёзкой, в тенёчке прохладном,
Я венок из сонетов сплету.

Полюбуюсь красивой букашкой,
Пусть летит она к деткам скорей!
И кудрявой подружке-ромашке
Расскажу о любимой своей.

Пусть бурёнки гуляют по полю
И мычат мне на все голоса!
Ой, ты - вольная волюшка-воля!
Ах, вы - чистые синь-небеса!

Вдруг исчезло и стадо, и поле…
Слышу голос жены, как сквозь сон-
Оторвись от компьютера, что ли!
Прогуляйся пойди.. на балкон.