Один из 1418 дней войны

Наталья Матвеенко
     Серые холодные тучи нависли над головой, и, казалось, стоит поднять руку, можно разорвать небо. Небо, которое прольется на сожженную, уставшую от жестокой войны землю, ледяными свинцовыми слезами. Слезами боли и муки, скорби и страдания, а не радости и надежды, как прежде весной…
     Взрывы и выстрелы стали не слышны. И тишина давила на виски. И лоб покрывался холодной испариной... Постоянное напряжение убило все эмоции, но лишь чувство страха сильно обострило. Страх теперь сопровождал повсюду и на фоне постоянного хаоса, и стонов от горя казался преступным - ведь еще была возможность его ощущать!..
     Страх, замешанный на безрассудстве, отваге и долге, крепко сжимал винтовку в руках. Он же выпускал автоматные очереди… одну за одной,...одну за одной... И он же стрелял в грудь,.. в спину...в упор...
     Это дикое, отравленное чувство, как яд уничтожавшее свет души и стирающее память, сопровождало бойцов, сберегая им жизни, взамен забирая ее у других. Но иначе было нельзя... Шла война… жестокая, кровопролитная, забравшая бесчисленное множество плоти и души… у всех…
(16.02.2007г.)