Остановись мгновение...

Кирилл Астовский
Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Когда в трактире я в хмелю,
В обнимку с девою прелестной,
Ходил подобно королю!

А ее глаза подобны Богу,
Заснувшему в пьяном угаре,
И в голове играет тревога,
Уставшая в предсмертном ударе.

Орали мы песни о любви и о горе,
Хулили попов в старом соборе,
Травили мы байки, сидЯ на заборе,
Забывая о времени, в разговоре.

Пройдут года, века-столетия,
И собор превратятся в прах.
И буду вспоминать тот день я,
О твоих божественных глазах.

22 ноя 2013