Солнечное утро

Мак-Гро
Удуши  тяжелым  молчанием,
Отрави  меня зимней  горечью;
Не слепи  меня только, пожалуйста,
Светом своим солнечным

Не буди меня ранними утрами,
Не целуй  ледяные руки;
Все равно теплой  водою
Я уже никогда не буду

Не останусь прохладной  сыростью,
Не поймаю твоих движений
В своих вечных, нескончаемых
Осколках чужих отражений

Ты уходишь легко, не простившись -
А я целую зимнюю ночь 
Брожу по заснеженным улицам,
Отгоняя твои песни прочь

Память бьется, как рваная птица,
Глухо в череп гвоздем забитая;
И когда я с победной  жёлчью
Прошепчу с торжеством: "Убита",

Стиснув в пальцы виски гудящие,
Где все медленней бьется пульс -
Ты придешь своим солнечным днем;
Ты придешь - и я снова проснусь